1. Социальная война
  2. Благотворительность
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Солисты Мариинки и других театров поддержат детей-сирот

Изображение: (сс0) CarinaChen, pixabay
Мальчик
Мальчик
Мальчик

Благотворительная встреча «От классики до перформанса» в поддержку детей-сирот, в которой примут участие солисты Мариинского и других балетных компаний Санкт-Петербурга, состоится вечером 29 ноября в Доме молодежи города, сообщает 28 ноября пресс-служба акции.

«Это событие приурочено к международному дню благотворительности «Щедрый вторник», который проводится с 2012 года в более чем 100 странах. Все вырученные средства будут перечислены в Фонд помощи детям-сиротам «Арифметика добра», — заявили в пресс-службе, добавив, что программа будет состоять из популярных классических номеров и работ современных хореографов.

Центральное место программы займет мультижанровый перформанс «Ребенок номер 5» о детях, которые попали в трудную ситуацию. Его целью станет слом устоявшегося в обществе стереотипа о том, что дети из детских домов являются носителями «плохого гена».

Благотворительный вечер посетят такие гости, как заслуженная артистка России Александра Иосифиди из Мариинского театра, ее коллега по труппе Мария Ильюшкина также примет участие во встрече. Вместе с ними прибудут артист Михайловского театра Роман Суслов, солистка театра «Русский балет» Мария Великая и солистка Russian Classical Ballet Наталья Смирнова.

Напомним, идейным вдохновителем и хореографом благотворительного проекта стала балетмейстер и педагог, участница фестиваля современного танца «Open Look» Ирина Шелешнева.

Шелешнева уверена в наличии общественного страха перед воспитанниками детских домов, и стремится его преодолеть, рассказав о том, что это лишь травмированные дети, которым нужна помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER