26
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Антикоммунизм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Профессор РАН: США создают новую «антикоммунистическую коалицию»

США создают единую «антикоммунистическую коалицию», подобную той, что существовала в период «холодной войны» против СССР, но теперь — против Китая. Такое мнение высказал и. о. директора Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов 25 июня в комментарии ИА Красная Весна.

Маслов отметил, что США настойчиво пропагандируют идею опасности и агрессивности именно коммунистического Китая. А Коммунистическую партию Китая пытаются выставить виновницей всех бед.

«Здесь для США важна единая „антикоммунистическая коалиция“, подобная той, что существовала в период „холодной войны“ против СССР», — считает эксперт. Он пояснил, что такая коалиция позволяла в той или иной мере проводить изоляцию социалистического лагеря от новых технологий, вводить запреты на ряд экспортно-импортных операций, а главное — создавать стойкий образ «врага», который якобы пытается всячески мешать развитию коллективного запада и даже отбирает трудовые места у жителей США и Европы.

Маслов также отметил, что взаимодействие США и ЕС по вопросам противостояния Китаю было вполне ожидаемым, но окончательно сформировалось в последние пару недель. «Очевидно, что США и ЕС будут координировать действия по оценке угроз со стороны Китая и расширения взаимодействия в самых различных областях от новых технологий до кибербезопасности», — заключил эксперт.

Читайте также: Профессор РАН: действия США и ЕС заставят Китай взаимодействовать с Россией

Напомним, 16 июня глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Борелл прямо предложил США начать двусторонний диалог по теме новых вызовов для США и ЕС, возникающих вследствие действий и амбиций Китая. А 25 июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США и ЕС создали новый постоянный формат политических консультаций для высокого обсуждения угрозы западной демократии со стороны Китая.

Декоммунизация
Декоммунизация
Декоммунизация
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER