Союз армян России оценил роль Путина в решении вопроса с военнопленными

Рафаэль Санти. Эскиз четырех всадников и пленного воина.
воина.пленногоивсадниковчетырехЭскизСанти.Рафаэль
Рафаэль Санти. Эскиз четырех всадников и пленного воина .

Президент России Владимир Путин лично участвует в решении вопроса с армянскими военнопленными, заявил глава Союза армян РФ Ара Абрамян 29 ноября на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что лично встречался с помощником российского лидера Юрием Ушаковым и обсуждал вопрос возвращения армянских военнослужащих из азербайджанского плена. Также его организация, Союз армян России, официально обратилась с письмом к Путину по этому вопросу.

«Президент России лично занимается этим вопросом, но нам нужно быть последовательными, а не просто чего-то ждать», — отметил Абрамян.

Напомним, 29 ноября в Ереване прошла акция протеста с призывом к послу России в Армении посодействовать в решении вопроса с армянскими военнопленными в Азербайджане. Участники протестов отмечали, что несмотря на действующий уже 20 дней режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, десятки армянских военных остаются в плену или пропавшими без вести.

Также напомним, Защитник прав человека в Армении отмечал, что Азербайджан сознательно затягивает процесс обмена военнопленными и телами погибших в ходе военного конфликта в Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER