Ведущая в США обвинила СМИ в том, что они раздули масштаб погрома 6 января

Франсиско де Гойя. Глупость страха. 1819
Франсиско де Гойя. Глупость страха. 1819
Франсиско де Гойя. Глупость страха. 1819

Американские СМИ раздули масштаб погрома в здании Капитолия, который произошел 6 января 2021 года, об этом заявила консервативная ведущая Мегин Келли, сообщает The Hill.

«Пришла лишь горстка людей», — подчеркнула журналистка во время своего подкаста, имея в виду количество пришедших под здания Капитолия не согласных с сертификацией победы Байдена на выборах президента США. — Но нет никаких сомнений в том, что средства массовой информации представили это намного хуже, чем это было на самом деле».

«Мы все видели видео, на котором люди кричат в лицо полицейским, полностью пренебрежительно относятся к ним и испражняются на полу Капитолия США, и законодатели по понятным причинам были напуганы», — указала Келли.

По словам Келли, большую часть пришедших оказались опорочены плохими поступками части протестующих. При этом она раскритиковала тех демонстрантов, которые нападали на полицейских, отметив, что сторонники бывшего президента Дональда Трампа являются сторонниками полиции.

«Но это не значит, что вся толпа была за это», — продолжила она. —Таким образом, они были запятнаны действиями группы неудачников, которые пошли другим путем. А затем СМИ сделали то, что они умеют, а именно приписали любые выходки всем сторонникам Трампа».

Келли отметила, что в том, как американские СМИ освещали события 6 января и то, что за ними последовало, не хватало «разносторонности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER