1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Париж, / ИА Красная Весна

Читатели Le Figaro обсудили сокращение поставок в ЕС по «Северному потоку»

Изображение: (cc) Pjotr Mahhonin
Северный поток
Северный поток
Северный поток

Снижение поставок газа в Европу по трубопроводу «Северный поток» из-за проблем с ремонтом турбин в Канаде 17 июня прокомментировали читатели французской газеты Le Figaro.

Le Figaro сообщает, что немецкие СМИ выдали происходящее в газовой сфере в контексте высокой напряженности в отношениях с Россией. При этом сообщают, что экспорт российского газа в Европу неуклонно сокращается с момента введения западных санкций против России, так как ЕС решил заместить поставки энергоресурсов из РФ.

В свою очередь читатели отреагировали на это с недоверием:

«Как говорила еще моя бабушка: если ты наркоман, ты не будешь ссориться с наркодилером», — пишет Ecusettedenoireuil.

«Эту фразу надо выгравировать на входе в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе!» — соглашается с ним Marcel69.

«Вот мне интересно спросить про все эти меры Европы против России: они больше делают больно России или, не дай Бог, самой Европе?!» — спрашивает Ano85293.

«Европе, Европе больно делают! Россия компенсирует свои расходы за счет скачка на цену газа!» — отвечает ему Schroumpfarceur.

«Они пишут о газовом шантаже со стороны России. О чем они? Насколько я знаю, это европейцы больше не хотят российского газа… Урсула (фон дер Ляйен — глава Еврокомиссии) действительно несет какую-то чушь!» — считает Arnaud5675.

«Санкции ЕС, вероятно, приведут к тому, что этой зимой пострадают самые экономически слабые из нас, то есть самые бедные. Но в это же время Елисейский дворец и квартира мадам фон дер Ляйен будут регулярно отапливаться», — с горечью отметил Antonym.

«Как вы думаете, кто сдастся первым? Европа без энергии или Россия, накопившаяся за годы сотни миллиардов долларов в своей кубышке и продолжающая продавать топливо Индии и Китаю?» — засомневался Dedale.

Напомним, на днях «Газпром» сообщил о сокращении объема поставок по газопроводу «Северный поток» до 100 млн кубометров при плановых 167 млн кубометров в сутки из-за ограничений на компрессорной станции «Портовая». Эти ограничения возникли из-за задержек в ремонте оборудования, осуществляемого немецкой компанией Siemens.

Сейчас по техническим причинам на станции используются только три газоперекачивающих агрегата, а 15 июня «Газпром» заявил, что останавливает эксплуатацию на «Портовой» еще одной газотурбины. Поэтому сообщалось, что с 16 июня компания сможет поставлять по газопроводу не более 67 млн кубометров газа в сутки.

По данным компанией Siemens объяснениям, они не могут вернуть из Канады ремонтирующееся на своем филиале в Монреале оборудование для «Северного потока» из-за западных санкций в отношении Москвы. Компания заверила, что ищет решение данной проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»