Исламисты атаковали военную базу в Нигерии

Офицер и трое солдат были убиты и пятеро других ранены во время атаки, произведенной на армейскую базу в Буни-Яди в штате Йобе, заявил официальный представитель армии Нигерии Сажир Муза 17 февраля, сообщает агентство France-Presse.

Напавшие боевики перемещались на четырех пикапах, оснащенных пулеметами, и на двух бронированных машинах. В результате действий военнослужащих атака была отбита и пятеро джихадистов были убиты, уточнил Муза.

Напомним, военная база в Буни-Яди, расположенная рядом с границей штата Борно на северо-востоке Нигерии, уже подвергалась нападению радикальных исламистов в январе. Тогда в результате атаки погибли четыре солдата, а боевики были отброшены только в результате вмешательства армейской авиации.

В результате вооруженного конфликта на северо-востоке Нигерии между правительством страны и радикально-исламистской сектой «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с 2009 года погибло 27 тыс. человек, 1,8 млн стали беженцами.

В 2015 году одна из враждующих между собой фракций этой террористической группировки присягнула на верность «Исламскому государству» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В последние месяцы исламисты увеличили количество нападений на военные подразделения нигерийской армии. По мнению некоторых западных и нигерийских экспертов, такое усиление активности боевиков связано с тем, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после поражения в Сирии и Ираке сделало ставку на свое нигерийское подразделение.

Террорист
Террорист
Изображение: Екатерина Морозова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER