19
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Будапешт, / ИА Красная Весна

Напарник Квята объяснил свой провал в гонке «Формулы-1» в Венгрии

Проблемами с коробкой передач объяснил сход с дистанции на Гран-при Венгрии пилот команды AlphaTauri Пьер Гасли, 19 июля его слова приводит пресс-служба AlphaTauri.

По словам пилота, проблемы с коробкой передач вынудили его вернуться в боксы и закончить гонку, не добравшись до финиша. При этом проблемы преследовали болид француза еще с пятничных тренировочных заездов, когда неполадки в моторе вынудили Гасли пропустить первую сессию свободных заездов. Затем те же проблемы возникли в субботней квалификации, не позволив гонщику покинуть боксы и показать время на быстром круге во время третьего сегмента.

В гонке Гасли стартовал с десятой позиции, после замены силовой установки Honda, однако тут же столкнулся с неполадками в коробке передач.

«Это были очень тяжелые выходные для нас. Мы боролись все время сразу с несколькими проблемами. Сегодня у нас были проблемы с переключением передач, которые мы пытались исправить на трассе, но не смогли, поэтому нам просто пришлось сдаться. Обидно, но в эти выходные нам не повезло. Теперь у нас есть несколько дней, чтобы подготовиться к Сильверстоуну, и я надеюсь провести там лучшие выходные», — поделился гонщик.

Его напарник по команде, российский пилот Даниил Квят, стартовал с семнадцатого места и добрался до финиша не двенадцатой позиции. Он отметил, что остался доволен собственным темпом, однако считает, что машина позволяла бороться за очки, если бы не допущенная ошибка в тактике.

«Я доволен сегодняшним гоночным темпом, я обогнал несколько машин уже на первом круге и в нужное время принял правильное решение перейти на слики. После пит-стопов я оказался позади машин, которые уже обогнал на первых кругах. Нужно пересмотреть гонку, чтобы понять, как это случилось, потому что я чувствовал, что сегодня есть шанс финишировать в очках. Закончить гонку только двенадцатым не очень приятно. Я все еще работаю над машиной со своими инженерами, мы многому научились во время последних трех гонок. Каждый круг важен, и мы попробуем разные решения, чтобы немного больше соответствовать моему стилю вождения в Сильверстоуне», — рассказал Даниил Квят.

Напомним, после трех гонок чемпионата Даниил Квят проигрывает Пьеру Гасли пять очков, имея в наличии одно очко против шести у француза.

Гран-при Венгрии состоялось с 17 по 19 июля на трассе Хунгароринг. Следующий этап чемпионата «Формулы-1» пройдет на трассе Сильверстоун в Великобритании, с 31 июля по 2 августа.

Читайте также: В третьей гонке «Формулы-1» Льюис Хэмилтон вырвал лидерство в чемпионате

Цитата со страницы alphataurif1 в Instagram
Цитата со страницы alphataurif1 в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER