Эксперт по биооружию раскритиковал действия властей по борьбе с COVID-19

Действия российской власти по организации борьбы с распространением коронавирусной инфекции могут привести к еще большему числу зараженных, заявил эксперт по биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин 11 июля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам Никулина, люди, которые проводили оптимизацию здравоохранения, занимаются организацией борьбы с распространением коронавирусной инфекции: «Сейчас те же люди, та же Голикова и та же Скворцова, которые провели всю эту оптимизацию, просят, чтобы государство еще там какие-то миллиарды на строительство новых больниц выделило».

Он отметил, что в Москве «стоит с десяток закрытых больниц, которые можно хоть сейчас задействовать».

Однако вместо этого, по словам эксперта по биологическому оружию, чиновники осваивают деньги: «То они стадионы какие-то строят, эти стадионы очень опасны, потому что должен быть отдельный бокс, где могут находиться медсестра и врач. И отдельная палата с отдельной вытяжкой. Если этого нет, то больные будут заражаться друг от друга. Вот они там строят сейчас в „Крокус сити холл“, еще где-то на стадионах — это неправильно совершенно».

Он подчеркнул, что такой подход к решению проблемы распространения коронавирусной инфекции количество зараженных может только увеличить: «Это будет как на „Diamond Princess“, когда на корабле от одного заболевшего заразились практически все, по крайней мере, больше половины пассажиров».

Напомним, 29 апреля губернатор Подмосковья заявил о принятом решении по созданию на базе комплекса «КРОКУС-ЭКСПО» новой инфекционной больницы.

Позднее, 1 июля, в манеже стадиона «Арсенал» в Туле открыли госпиталь для зараженных коронавирусом.

Изображение: Бернт Нотке. Любекская «Пляски смерти» в Мариенкирхе (Фрагмент). 1463
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER