1. Мироустроительная война
  2. Новая Холодная война
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Россию необходимо «деколонизировать» — американский публицист

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Статью с названием «Российские преступления колониализма», в которой звучит призыв «деколонизировать» Россию в целях «устранения угрозы безопасности мира», опубликовал американский публицист Кейси Мишель 9 августа в журнале The Wall Street Journal (WSJ).

В своей статье американский журналист пытается дать ответ на статью главы МИД России Сергея Лаврова для СМИ африканских стран, в которой говорится о том, что Россия не запятнала себя кровавыми преступлениями колониализма, и она всегда искренне поддерживала африканские страны в их борьбе против колониализма.

По мнению Кейси Мишеля, в те времена, когда европейские империи осуществляли колонизацию стран, находящихся от них за морями и океанам, Россия колонизировала страны, находящиеся рядом с ней.

«Та идея, что Россия избежала колониальной экспансии, вызывает неожиданный резонанс на Западе и в других местах. У России никогда не было официальных колоний в Африке, Латинской Америке или Южной Азии. Но идея, что Кремль вообще избегал колонизационных проектов — что он избегал „кровавых преступлений“, за которые несут ответственность голландские, испанские или португальские империи, — столь же смехотворна, сколь и антиисторична», — считает американский публицист.

По мнению Кейси Мишеля народу России пора ознакомится с колониальным прошлым своей страны. А самой России необходима полная «деколонизация», иначе она будет продолжать угрожать глобальной стабильности и безопасности.

Напомним, статья главы российского МИД Сергея Лаврова была опубликована перед его визитом в Африку 22 июля на сайте журнала «Международная жизнь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER