На границе в Псковской области усилен контроль из-за наплыва граждан

Изображение: © Красная Весна
Агитационный пункт
Агитационный пункт
Агитационный пункт

Усилен контроль на пограничных пунктах пропуска в Псковской области в связи с большим количеством людей, пытающихся пересечь границу России, сообщает 4 октября ИА REGNUM.

Глава области Михаил Ведерников заявил, что ситуация на границе непростая: пересекающие границу люди пытаются вывезти наличную валюту сверх установленных законом норм, предметы старины, искусства и товары, запрещённые законом. Среди убывающих за границу много жителей Украины и граждан России призывного возраста.

В то же время Ведерников отметил, что пограничной службой, МЧС, местными администрациями усилены смены, развёрнуты мобильные призывные пункты, обеспечены санитарные условия, проведена работа с руководством заправок и придорожных кафе. В районах пограничных пунктов организована торговля продуктами первой необходимости и оборудуются пункты обогрева и защиты от дождя.

Губернатор Псковской области заключил, что ситуация находится под контролем, но советует жителям России выбирать менее загруженные пункты для пересечения границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER