Глава МВД Пакистана обещал арестовать бывшего премьер-министра Имрана Хана

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест Наручники
Арест Наручники
Арест Наручники

Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан вместе лидерами своей партии могут быть арестованы за оскорбление правительственной делегации в мечети Масджид ан-Набави в Саудовской Аравии, заявил министр внутренних дел Пакистана Рана Санаулла 1 мая, сообщает пакистанский телеканал ARY News.

«Имран Хан обязательно будет арестован», — подчеркнул Санаулла.

По его словам, всем причастным к этой провокации не будет прощения за то, что они сделали.

«В этом деле никому не будет пощады, и закон все расставит по своим местам», — отметил Санаулла.

Он подтвердил арест племянника бывшего главы МВД шейха Рашида по этому делу и сейчас расследуют причастность руководства партии «Движение за справедливость» (PTI) к непотребному поведению в знаковой для мусульман мечети.

По его словам, МВД поддерживает связь с властями Саудовской Аравии, и в Пакистане будет зарегистрировано дело против всех причастных.

«Мы попросили саудовские власти депортировать тех, кто скандировал [политические] лозунги в Масджид ан-Набави», — добавил Санаулла.

Напомним, Масджид ан-Набави это одна из крупнейших мечетей в мире, которая находится в городе Медина в Саудовской Аравии. Это вторая святыня ислама, ставшая местом погребения пророка Мухаммеда.

Визит правительственной делегации в Саудовскую Аравию был омрачен скандалом. Во время посещения мечети в Медине их встретили криками «Воры!», «Воры!» и другими оскорбительными высказываниями.

В этом инциденте подозреваются пакистанские паломники, приехавшие из Великобритании, которые могли быть сторонниками партии «Движение за справедливость» (PTI) Имран Хана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»