1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Сербский политик обвинил Изетбеговича в желании иметь Боснию без сербов

Изображение: © ИА Красная Весна
Балканы
Балканы
Балканы

Председатель «Народной партии Сербской» (НПС) Дарко Баняц заявил, что лидер «Партии демократического действия» (ПДД) Бакир Изетбегович продолжает оскорблять сербов и показывает, что хотел бы изгнать их из Боснии и Герцеговины (БиГ), 10 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«В этом нет ничего странного, потому что основной платформой ПДД как партии является исламская БиГ, которая должна быть страной без сербов. Его заявление свидетельствует о том, что он хотел бы изгнать всех сербов из БиГ», — сказал Баняц, комментируя заявление Изетбеговича о том, что «те, кому не нравится БиГ, пусть уезжают, а страна заберет себе столько, сколько останется на их ботинках».

Баняц сказал, что Изетбегович должен знать, что у сербов есть Республика Сербская.

«Мы ничего не имеем против того, чтобы он забрал остальную часть этого искусственного создания БиГ себе. Никто никогда не возьмет, не похитит и не оккупирует даже крупицу нашей земли Республики Сербской», — сказал лидер НПС.

Он подчеркнул, что Республика Сербская будет существовать еще много веков и ее существование будет беспокоить всех, кто мыслит подобно Изетбеговичу.

Политик подчеркнул, что сербам деваться некуда и они будут защищать свою землю, свои очаги.

«В каком-то смысле мне жаль Изетбеговича, потому что он знает, что конец искусственного создания (имеется в виду БиГ) медленно, но верно приближается. А если он хочет пощупать ноги и посмотреть, как выглядит наша страна, пусть приедет и поможет с сельскохозяйственными работами на наших полях. Таким образом, от него будет хоть какая-то польза, хотя я лично думаю, что он и этого не умеет», — сказал Баняц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER