20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Веллингтон, / ИА Красная Весна

Цены на молоко в Новой Зеландии стремятся к рекордному уровню

Изображение: (сс0)
Сухое молоко и масло
Сухое молоко и масло
Сухое молоко и масло

Рекордные цены на молоко ожидаются в Новой Зеландии, согласно прогнозам ряда новозеландских банков, 20 октября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst со ссылкой на материал в газете New Zealand Herald.

На последнем аукционе Global Dairy Trade цены на молоко поднялись на 2,2%. Цены на цельное сухое молоко, которое оказывает наибольшее влияние на цену молока, выросли на 1,5% — до $3803 за 1000 кг молока.

Новозеландский банк ASB, повысивший прогноз на сезон 2021/2022 годов на 55 центов — до 8,75 новозеландского доллара за килограмм жира и белка (твердое молоко), заявляет, что шансы на рекордную цену на молоко в этом молочном сезоне сохраняются. Предыдущий рекорд составлял 8,4 новозеландского доллара за твердое молоко. Это было в сезоне 2013/2014.

Банки предупреждают о высоких ценах на сырье и называют их особенно нестабильными, ожидая, что мировое производство молочной продукции будет снижаться. Производство молочных продуктов в Новой Зеландии в августе текущего годы было на 4,2% ниже, чем в августе 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER