1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Панама, / ИА Красная Весна

В Панаме предупредили о продаже поддельных лекарств

Изображение: katicaj, pixabay, cc0
лекарства
лекарства
лекарства

В Панаме выросло число случаев продажи поддельных лекарств, проинформировало Министерство здравоохранения, 1 мая сообщает La Estrella De Panama.

С 2021 по 2022 годы было проведено 58 оперативных расследований и изъято около 518 тысяч единиц поддельной продукции, начиная от медицинских материалов и заканчивая лекарственными средствами (такими, как ибупрофен и ампициллин), заявило Министерство здравоохранения.

Силовики отметили, что они чаще выявлять помещения, в которых производятся фармацевтические препараты без какого-либо разрешения. Так, в январе 2021 года в винном погребе в районе Дель Рей таможня обнаружила около 16 тысяч единиц лекарств, предположительно контрабандных и контрафактных.

Глава департамента фармацевтики и лекарственных средств Министерства здравоохранения Панамы Эльвия Лау отметила, что проблема выходит за рамки границ страны.

28 марта, силовики конфисковали лекарства в Белла-Виста. Преступники занимались приготовлением лекарств, не имея необходимого разрешения. Операция была проведена в сотрудничестве с Коста-Рикой. «В Коста-Рике полиция нашла лекарства и сообщили нам, что побудило нас провести операцию», — рассказала чиновница.

Чиновница сообщила, что для борьбы с подделкой лекарств власти сформировали сводный отдел из представителей нескольких ведомств, включая таможню, Панамский университет, прокуратуру и полицию, Национальную авиационную службу и Министерство здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER