24
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат: избыточная смертность в РФ будет из-за преступного головотяпства

Беньямин (Бенджамин) Вотье. На больничной койке (Крестьянин прощается с умирающей женой). 1873
1873женой).умирающейспрощается(КрестьянинкойкебольничнойНаВотье.(Бенджамин)Беньямин
Беньямин (Бенджамин) Вотье. На больничной койке (Крестьянин прощается с умирающей женой). 1873

Пандемия коронавируса приведет в России к избыточной смертности из-за «преступного головотяпства» отдельных чиновников, заявил депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков 24 ноября в своем Telegram-канале.

Лысаков прокомментировал заявление замминистра здравоохранения РФ Олега Гриднева о том, что в России возможна избыточная смертность по причинам, не связанным с COVID-19.

Читайте также: В Минздраве назвали уровень летальности от коронавируса в России

«Сначала я хотел обвинить замглавы Минздрава в лукавстве, если не сказать — в лицемерии, но, поразмыслив, понял, что всё именно так», — написал депутат.

В подтверждение он привел следующие рассуждения: «Пандемия обязательно приведет к избыточной смертности в России по причинам, напрямую не связанным с коронавирусом, но связанную с преступным головотяпством. Поскольку сначала одна мадам (Скворцова) дооптимизировалась по планам другой мадам (Голиковой) до того, что они позакрывали половину больниц, а потом всё, что осталось — перепрофилировали в ковидники».

При этом, по мнению Лысакова, хронические больные оказались брошены на произвол. «Как в этом случае не быть избыточной смертности? Будет, увы, и ещё какая!», — заключил депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER