18
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонские парламентарии отчитались перед соратником Навального

Русофобия. Эстония.
Эстония.Русофобия.
Русофобия. Эстония.
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Возможности международного санкционного влияния на власти России обсудили на видеовстрече с представителем созданного Алексеем Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, выполняющее функции иностранного агента) Леонидом Волковым депутаты парламента Эстонии 18 марта, сообщает парламентская пресс-служба.

«Ситуация в России, у наших ближайших соседей, непосредственно влияет на безопасность Эстонии и всего региона», — заявил председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон, подчеркнув важность защиты гражданских свобод в России со стороны консолидированного Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Михкельсон заверил беглого российского оппозиционера, что Эстония продолжит привлекать международное внимание к делу Алексея Навального во всех доступных форматах.

Волков в ответ поблагодарил Эстонию и ЕС за поддержку и антироссийские санкции и призвал к продолжению давления на власти РФ.

С эстонской стороны в видеовстрече принимали участия представители парламентской комиссии по иностранным делам и депутатских групп по парламентским связям с Россией и в поддержку освобождения Алексея Навального и других политических заключенных РФ.

Напомним, 28 января 2021 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ против Леонида Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 151.2 УК РФ («склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий»), а 29 января властями РФ он объявлен в розыск. Басманный суд Москвы заочно арестовал Волкова на два месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER