Британские лейбористы и консерваторы начали выяснять доноров друг друга

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Британский лев
Британский лев
Британский лев

Раскрыть список министров из правительства Великобритании, с которыми встречались доноры Консервативной партии, входящие в тайный клуб доноров, потребовала председатель Лейбористской партии Аннелиз Доддс в письме сопредседателю Консервативной партии Аманде Миллинг, 2 августа пишет The Independent.

Аннелиз Доддс потребовала от Аманды Миллинг, чтобы Консервативная партия «прояснила» уровень доступа, предоставляемого спонсорам в рамках так называемого «консультативного совета» и раскрыла, какие министры принимали участие в заседаниях, кроме премьер-министра и министра финансов, с указанием дат заседаний. Консультативный совет был создан с целью связать сторонников тори с высокопоставленными фигурами в правительстве.

Читайте также: Секретный клуб доноров диктует политику Консервативной партии Британии — FT

«Консервативная партия должна выяснить, какой доступ имела эта группа, как они использовали этот доступ для лоббирования и почему для высокопоставленных консерваторов действует одно правило, а для всех остальных другое, — говорится в письме Доддс. — Теперь к Консервативной партии имеются серьезные вопросы об их методах сбора средств».

Сопредседатель Консервативной партии Аманда Миллинг жестко парировала в ответ, заявив, что пожертвования «никоим образом не влияют» на политику правительства. Кроме того, Миллинг напомнила лейбористам, что они сами финансируются ровно по той же схеме, что и консерваторы.

«На выходных я прочитала, что Лейбористская партия теперь ищет пожертвования от бизнесменов-миллиардеров, таких как лорд Сейнсбери и сэр Тревор Чинн, — написала Миллинг в ответном письме. — Я также хотела бы напомнить вам, что Лейбористская партия имеет свою собственную группу членов Круга правления и Сеть Розы, члены которой могут заплатить взнос, чтобы получить доступ к сэру Киру Стармеру, вам и другим высокопоставленным членам теневого кабинета Лейбористской партии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER