1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Режиссер предположил, что фильм о фермере поможет вернуться людям «к земле»

Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889 г
Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889 г
Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889 г

Документальный фильм «Человек в поле: жизнь и искусство Джима Деневана» об американском художнике, шеф-поваре и пионере фермерского хозяйства Джиме Деневане стал доступен к просмотру. Об этом 27 декабря сообщило сетевое издание FoodTank.

Режиссером является Патрик Трефз. Фильм показывает, как Деневан подходит к миру природы несколькими способами, создавая комплекс работ, связанных с землей. Работы Деневана отражают традиции североамериканского лэнд-арта. Он использует землю в качестве полотна, создавая массивные временные геометрические образования в песке, льду и почве.

Связь Деневана с миром природы выходит за рамки художественной практики и распространяется на кулинарный мир. В 1999 году он основал компанию Outstanding in the Field в качестве альтернативы традиционным ресторанам. Он сотрудничает с экологически чистыми и устойчивыми фермами, виноградниками и садами по всему миру. Деневан использует свежие блюда местного производства, чтобы воссоединить посетителей с землей и фермерами, которые их кормят.

Фильм передает усилия Деневана по развитию сообщества между местными фермерами, поварами и посетителями. Для Деневана и Трефза способность чувствовать связь с «землей и более широкой вселенной» занимает центральное место в их творческих начинаниях.

Трефз надеется, что фильм послужит «отличным посланием для людей, которые вернутся к земле, свяжутся с органическим сельским хозяйством и сами займутся творчеством».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER