В Израиле призвали не паниковать из-за большого числа заболевших COVID-19

Фёдор Решетников. Опять двойка. 1952
Фёдор Решетников. Опять двойка. 1952
Фёдор Решетников. Опять двойка. 1952

Число новых случаев COVID-19 уже четыре дня подряд превышает 10 тыс., 2 сентября их было зафиксировано 11 269, следует из статистики министерства здравоохранения страны, 3 сентября сообщает издание «Вести Израиль».

1 сентября число новых зараженных было рекордно за всю историю эпидемии коронавируса в Израиле: 11 274 человек. Пик предыдущей волны, когда массовая вакцинация в стране еще не состоялась, был зафиксирован 18 февраля 2021 года: 10 118 человек.

Издание ссылается на источники в израильском минздраве, предлагающие «не паниковать при виде больших чисел». По их словам, ситуация находится под контролем, а дополнительные статистические показатели, помимо числа новых зараженных, говорят о том, что эпидемия в стране идет на спад.

Количество тяжелобольных в Израиле 2 сентября составило 675 человек, при этом у этого показателя, согласно статистике минздрава, есть небольшая тенденция к снижению с пика в 753 случая 29 августа.

Напомним, всего в Израиле хотя бы одну дозу получили уже более 6 млн граждан при общем населении в 9,3 млн. Три дозы получили более 2,5 млн человек. Несмотря на успехи в массовой вакцинации, некоторые страны Евросоюза, такие как Португалия и Швеция, объявили о запрете въезда граждан Израиля из-за эпидемии, даже полностью вакцинированных от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER