10
авг
2020
  1. Война с историей
  2. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Парк «Манхэттенский проект» призвал собирать бумажных журавлей в знак мира

Собирать бумажных журавлей и писать на них послания о мирной жизни призвали представители Национального исторического парка США «Манхэттенский проект» сообщается 10 августа на официальном сайте парка.

Национальный исторический парк «Манхэттенский проект», к которому относятся ключевые места и документы, касающиеся истории создания американского атомного оружия, просит людей со всего мира присылать бумажных журавликов с посланиями о мире.

Акция приурочена к 75-летней годовщине атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки американскими войсками.

Как указано в сообщении, собранные журавлики будут помещены в капсулу времени, которую откроют в 2045 году в честь 100-летней годовщины с момента первого применения ядерного оружия в истории человечества.

Напомним, обозреватель журнала «Историк» Олег Назаров, выступая на конференции, приуроченной к 75-летию со дня атомных бомбардировок Японии, сообщил, что использование атомного оружия не повлияло существенно на ход войны с Японией.

Помимо этого, профессор истории университета Джорджа Мейсона Мартин Шервин сообщил, что ключевым событием в войне с Японией стало вступление советских войск в войну с ней 8 августа 1945 года.

Бумажные журавлики — символ борьбы с ядерной угрозой
Бумажные журавлики - символ борьбы с ядерной угрозой
Изображение: John Englart (СС) flickr.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER