28
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Госпогранслужба Украины опровергла слухи об увольнении непривитых от ковида

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вы уволены!
Вы уволены!
Вы уволены!

На Украине опровергли слухи о планах увольнять невакцинированных украинских пограничников или не пускать их на работу, сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко 28 сентября в комментарии ИА «Страна.ua».

«Все военнослужащие проходят службу и увольняются соответственно к требованиям закону Украины о военной службе и положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Госпогранслужбе. А норм, о которых вы говорите, их просто не существует. На данный момент в ведомстве вакцинировано 69% личного состава», — отметил Демченко.

Обсуждение этой темы началось сегодня после публикации на странице «Патриотическое братство пограничников Украины» в Facebook текста зачитанного пограничникам распоряжения Администрации Госпогранслужбы Украины от 27 сентября.

В документе прямо указано допускать до работы только лиц, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Временным пропуском может стать свежий ПЦР-тест или справка об уколе первой дозой вакцины, либо наличие медицинской справки у недавно переболевших ковидом или о противопоказаниях для вакцинации.

Напомним, что на Украине заговорили о скором начале обязательной вакцинации. Для начала к этому решили обязать учителей и чиновников.

Уже решено, что в «красной» зоне карантина останутся работать только те школы, где вакцинировались поголовно все сотрудники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER