logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
/ Берлин

В Германии девочку не приняли в хор мальчиков. Мама подала в суд

Мужской хорМужской хор
(сс) spbda

Отказ принять дочь в Государственный кафедральный хор мальчиков оспорила мать девочки в административном суде Берлина, 16 августа сообщает Tagesspiegel.

Жительница Берлина обратилась в административный трибунал с жалобой на приемную комиссию, которая, по мнению матери, нарушила права ее 9-летней дочери, отказавшись принять ее в состав хора по половому признаку. Девочка несколько лет занимается пением и ранее выступала в смешанном хоре.

Суд поддержал решение руководства хора, заявив, что отказано было не по половому признаку, а в связи с несоответствием голоса девочки уже поставленному звучанию голосов хористов. Кроме того, сотрудники Государственного кафедрального собора усомнились в желании девочки учиться.

Напомним, Государственный хор мальчиков Берлинского кафедрального собора, известная музыкальная организация Европы, основана в 1465 году. Коллектив выступает во многих странах мира, имеет множество наград, активно участвует в постановках опер и концертах Берлинской филармонии.

Отметим, что гендерная идеология, меняющая ценности и уклад жизни всего цивилизованного мира, продвигается крупнейшими международными организациями (ООН, Совет Европы, ОБСЕ и др.). Эксперты и политологи характеризуют данные инициативы на Западе как борьбу с традиционными ценностями и процесс дегуманизации или расчеловечивания.

Одним из важных документов ОБСЕ, посвященных внедрению гендерных подходов в культурной, образовательной политике и семейном законодательстве, является методическое справочное пособие «Гендер и реформирование сектора безопасности» (2008 г.), изданное Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).