20
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израиль пустил в ход артиллерию против Ливана

Джеймс Кларк. Бейрут, Ливанские холмы. 1896
Джеймс Кларк. Бейрут, Ливанские холмы. 1896
Джеймс Кларк. Бейрут, Ливанские холмы. 1896

Артиллерийские снаряды были выпущены по Ливану израильской армией в течение ночи на 20 июля после того, как с ливанской территории прилетели две ракеты по северному Израилю, вызвав срабатывание сирен в районе Западной Галилеи, пишет Israel Hayom.

Одна из ракет была перехвачена средствами ПВО Израиля, а вторая упала на открытой местности, заявили в израильской армии. Сообщений о травмах и повреждениях не поступало.

ЦАХАЛ заявил, что в ответ он обстрелял из артиллерийских орудий цели в Ливане. Пока не сообщалось ни о пораженных целях, ни о том, кто стоял за ракетным обстрелом.

Инцидент произошел примерно через четыре часа после того, как сирийские военные заявили, что Израиль нанес ночной воздушный удар к юго-востоку от северной сирийской провинции Алеппо. В ЦАХАЛе не стали комментировать это заявление или аналогичные сообщения в арабских СМИ.

Государственное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что сирийские средства ПВО сбили большую часть ракет во время атаки, произошедшей незадолго до полуночи. По словам чиновника, цели все еще выясняются, и пока нет сообщений о жертвах.

Сирийская армия часто хвастается сбитыми израильскими ракетами — заявления, которые большинство ближневосточных экспертов отвергают как пустое хвастовство.

Ливанский телеканал Al-Mayadeen, связанный с группировкой «Хезболла», заявил, что это была «израильская агрессия», уточнив, что целью Израиля были фабрика и исследовательский центр на окраине города.

Базирующаяся в Великобритании сирийская обсерватория по правам человека заявила, что предполагаемые израильские удары были направлены на склады оружия, принадлежащие поддерживаемым Ираном ополченцам, действующим в районе Сафира в Алеппо. Группа сообщила, что за ударами последовали громкие взрывы. По сообщению группы, склады с оружием были расположены на территории сирийских военных постов.

Сообщается, что нападение произошло накануне Ид аль-Адха, одного из самых священных праздников ислама.

За несколько десятков лет Израиль нанес сотни ударов по связанным с Ираном военным целям в Сирии, но он редко признает или обсуждает такие операции. Сообщается, что в прошлом месяце Израиль совершил нападение на цели в центральной Сирии.

Израиль опасается закрепления Ирана на своей северной границе. Он неоднократно наносил удары по связанным с Ираном объектам и колоннам с оружием, предназначенным для «Хезболлы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER