11
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Переименование улиц в Петербурге
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Краевед рассказал, кто вновь поднял тему переименований улиц в Петербурге

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Переименования
Переименования
Переименования

Идея переименования улицы Лидии Книпович в Смоляную принадлежит настоятелю храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», заявил член топонимической комиссии Санкт-Петербурга, краевед Алексей Ерофеев 10 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Это идея (переименования улицы Книпович в Смоляную — прим. ИА Красная Весна) была настоятеля храма Иконы Божией Матери „Всех Скорбящих Радость“, которая на Обуховской обороне стоит. Насколько я понимаю, инициатива пошла оттуда. Потом было проведено голосование на сайте городской администрации», — отметил Ерофеев.

По его мнению, нельзя всю улицу, названную в часть Лидии Книпович, переименовывать в Смоляную, поскольку улица Книпович появилась при объединении улиц Смоляной, Больничной и еще пары проездов.

«В топонимической комиссии в основном проголосовали за возвращение. Хотя мое мнение заключается в том, что если возвращать, то возвращать на том участке, где Смоляная была, а это непосредственно участок, примыкающий к участку Обуховской обороны. То есть не всю улицу делать Смоляной, а только вот этот участок улицы. Но это мое личное мнение. Поэтому я воздержался от голосования. Но тем не менее большинство голосов „за“», — сказал краевед.

Напомним, 1 октября активисты движения «Суть времени» подали обращение губернатору Александру Беглову с просьбой не менять название улицы Лидии Книпович на Смоляную.

В своем обращении активисты заявили, что видят в стремлениях переименовать советские топонимы попытку убрать с карты Петербурга все названия, которые могут напоминать о советском периоде истории России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER