1. Экономическая война
  2. Экономика ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

Акционеры одобрили реструктуризацию операций Union Properties в ОАЭ

Изображение: (сс0)
акции, рынок
акции, рынок
акции, рынок

Акционеры Union Properties проголосовали за продолжение деятельности компании в ОАЭ и утвердили пересмотренную стратегию оздоровления на своем ежегодном общем собрании, поскольку девелопер из Дубая пытается предотвратить убытки, 5 мая сообщает The National.

Стратегия оздоровления компании направлена на то, чтобы задействовать свой существующий портфель недвижимости и смежные дочерние компании, предоставляющие услуги, чтобы извлечь выгоду из текущей динамики на рынке недвижимости Дубая, говорится в заявлении компании, опубликованном в четверг на финансовом рынке Дубая (DFM), где торгуются ее акции.

Union Properties стремится вернуться к прибыльности «за счет оптимизации своей базы затрат и реструктуризации долга», говорится в заявлении.

«Государственное собрание знаменует собой важный шаг на пути к решению унаследованных проблем компании и прогрессу в ее омоложении, поскольку акционеры одобряют нашу новую стратегию оздоровления и подтверждают свою поддержку судебных исков против предыдущего совета директоров и руководства», — сказал Амер Хансахеб, член совета директоров и управляющий директор Union Properties.

По его словам, новая стратегия направлена на «создание более экономичной организации для достижения прибыльности».

Акции Union Properties выросли на 1,06% до 29 филсов на DFM в 11:30 по времени ОАЭ.

Компания получила чистый убыток в размере 966,76 млн дирхамов ($263 млн) в 2021 году по сравнению с чистой прибылью в размере 200,98 млн дирхамов в предыдущем году после того, как она скорректировала стоимость своего портфеля недвижимости, которая «была завышена в предыдущие годы», говорится в сообщении. в марте.

Ежегодное собрание было созвано в соответствии с федеральным законом ОАЭ о коммерческих компаниях, согласно которому, если накопленные убытки акционерного общества достигают половины его выпущенного капитала, совет директоров должен в течение 30 дней с даты раскрытия информации собраться на общее собрание для «рассмотрения решения о продолжении деятельности общества или о роспуске общества до истечения срока его полномочий».

Отношение девелопером накопленных убытков к капиталу составило 68,3%, что потребовало согласия его акционеров на продолжение деятельности.

В прошлом году у Union Properties возникли проблемы с регулирующими органами после того, как Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам, контролирующее рынки ОАЭ, в октябре подало жалобу на своих руководителей, обвинив их в подделке документов, злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и нанесении ущерба интересам компании.

В декабре было назначено новое правление, и третья сторона провела полную финансовую и бухгалтерскую проверку, которая выявила «широко распространенное мошенничество и неправомерные действия бывшего руководства компании, включая подделку документов, незаконное присвоение средств и различные другие финансовые нарушения», как утверждает Union Properties.

Union Properties сообщила в своем последнем обновлении, что правлению было предоставлено право назначать юридических и финансовых экспертов для подачи и отслеживания судебных разбирательств против предыдущих членов совета застройщика, которые были уволены.

Акционеры также одобрили назначение новых аудиторов на 2022 год, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER