1. Политическая война
  2. Формирование нового правительства Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

В уходящем правительстве Чехии заявили, что они не были безупречными

Изображение: © Красная Весна
Карлов Мост. Прага
Карлов Мост. Прага
Карлов Мост. Прага

Некоторые итоги работы правительства Чехии за прошедшие четыре года подвели его члены на прощальной пресс-конференции в штаб-квартире правительства в Праге. Об этом 17 декабря сообщает портал Irozhlas.cz.

«Ни одно правительство небезупречно, и наше не было безупречным. Сегодня мы сделали бы ряд вещей по-другому, но мы оказались в ситуации, с которой никто до нас не сталкивался», — заявила заместитель премьер-министра, министр финансов Алена Шиллерова.

Глава уходящего правительства Андрей Бабиш поблагодарил избирателей и сказал, что возглавляемую им партию (ANO) ждет роль оппозиции. Отметим, что чешские социал-демократы (ČSSD), которые составляли правительственную коалицию, не представлены в новом парламенте, так как не прошли избирательный барьер.

«Я мог бы долго говорить о том, что мы сделали, но сегодня на это нет времени. Мы подготовим публикацию для наших граждан, которым будет интересно увидеть на бумаге то, что мы сделали», — подвел итог Андрей Бабиш.

Читайте также: Будет ли новое правительство Чехии более антирусским, чем старое?

Отметим, в это же время новое правительство Чехии во главе с Петром Фиалой направилось в резиденцию президента Чехии Милоша Земана в Ланах для получения назначения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER