СДС согласовали вывоз граждан Узбекистана из лагеря беженцев «Аль-Хауль»

Договоренностей об освобождении узников из числа семей бывших террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) достигли представители Узбекистана и курдов из Сирийских демократических сил (СДС), сообщил 18 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно данным источника, представители Узбекистана и СДС договорились об освобождении из лагеря для временно перемещенных лиц «Аль-Хауль», контролируемого СДС, около 100 женщин и детей с гражданством Узбекистана из числа родственников исламистов. После освобождения бывшие заключенные будут вывезены в Узбекистан.

Неделей ранее из-за нехватки медицинской помощи в лагере «Аль-Хауль» погиб ребенок с узбекским гражданством.

«Аль-Хауль» — крупнейший лагерь для временно перемещенных лиц на территории Сирии восточнее реки Евфрат. Лагерь контролируется курдами из СДС и в нем содержалось около 67 тысяч беженцев, включая плененных боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и членов их семей.

В связи с тяжелой ситуацией со снабжением беженцев продовольствием и предоставлением им медицинской помощи, курды стали выпускать узников лагеря. 12 декабря ими было отпущено около 200 членов семей исламистов.

Это не первые договоренности между узбекскими властями и СДС, ранее в Узбекистан были вывезены около 30 человек из члена содержащихся в «Аль-Хауль» беженцев и членов семей исламистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER