Киевский суд опроверг информацию о миллиардной взятке Януковичу

Магия, автор: annca, лицензия: CC0 1.0
Магия, автор: annca, лицензия: CC0 1.0
Магия, автор: annca, лицензия: CC0 1.0

Иск сына бывшего президента Украины Александра Януковича к экс-депутату Госдумы Илье Пономареву за распространение ложной информации в отношении Александра Януковича удовлетворен Печерским судом Киева 21 августа, заявила адвокат Януковича Ольга Просянюк информагентству ТАСС.

«Ни одного доказательства в подтверждение сказанных слов у Пономарева и у его представителей не было и нет», — подчеркнула адвокат. Речь идет об утверждении Пономарева о якобы имевшей место взятке бывшему президенту Украины от российских властей за отказ от подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в 2013 году.

Пономарев указал сумму в миллиард американских долларов, якобы уплаченных Януковичу российскими властями. Об этом бывший депутат российской Государственной думы заявил публично на телеканале «112 Украина».

Информация о незаконном сотрудничестве Януковича с Россией, по словам Просянюк, не нашла подтверждения. Отсутствуют какие-либо документы в пользу версии Пономарева, кроме того не были начаты судебные процедуры по этому поводу.

Адвокат Януковича объявила об успешном окончании судебного процесса против Пономарева, длящегося два года. Недостоверная информация, согласно решению суда, должна быть опровергнута телеканалом «112 Украина».

Напомним, в результате решения правительства Украины о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2013 году произошел так называемый «Евромайдан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER