16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Финикс, / ИА Красная Весна

TSMC расширит свое производство чипов в США

Изображение: phere.com
Кейс с миллионом долларов
Кейс с миллионом долларов
Кейс с миллионом долларов

Планы наладить производство микрочипов в Финиксе (США) с 2024 года обнародовало руководство Тайваньской компании по производству полупроводников (TSMC) 16 октября в интервью CNBC.

Uлавный стратегический директор TSMC, президент и генеральный директор проекта TSMC в Аризоне Рик Кэссиди в интервью CNBC заявил, что компания откроет под Финиксом подразделение производства, которое будет выпускать порядка 20 000 полупроводниковых пластин в месяц с 2024 года.

«Это детали, которые будут использоваться во множестве разных мест: процессорах, графические процессорах, IPU и т. д. Они будут использоваться в смартфонах», — уточнил он.

«Если вы хотите увеличить производство, вам нужно построить больше фабрик. И это одна из причин, по которой мы переезжаем в США. Наши клиенты хотят, чтобы мы были в США, правительство США хочет, чтобы мы были здесь», — подытожил Кэссиди.

США были родиной производства микрочипов, но на протяжении десятилетий они теряли долю рынка в Азии, где в 2020 году было произведено 79% мирового объема, согласно данным отраслевой ассоциации SEMI. Она подсчитала, что США принадлежало лишь 12% мирового производства чипов в прошлом году, по сравнению с 37% в 1990 году.

По данным компании, только на TSMC приходилось 24% мирового производства полупроводников в 2020 году по сравнению с 21% в 2019 году. По данным исследовательской группы Capital Economics, когда речь заходит о самых передовых чипах, используемых в новейших iPhone, суперкомпьютерах и автомобильном ИИ, TSMC отвечает за 92% производства, в то время как Samsung отвечает за остальные 8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER