logo
Новость
/ Сидней

Сидней об инциденте со Скрипалем: обсудим в СБ ООН и введем новые санкции

О готовности Австралии обсудить введение новых антироссийских санкций в связи с инцидентом в Британии с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью заявила австралийский министр иностранных дел Джули Бишоп журналистам, 14 марта передает ТАСС.

Бишоп, поддержав предложение Лондона провести заседание Совбеза ООН по данному вопросу, заявила: «У нас уже есть санкции в отношении России, и мы, безусловно, рассмотрим дальнейшие соответствующие ответные шаги по итогам расследования, или если будет принято решение Советом Безопасности ООН».

Напомним, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о высокой вероятности причастности России к отравлению Сергея Скрипаля, осуществленного, по ее словам, с использованием разработанного в России редкого вещества нервно-паралитического действия.

Обвинения в адрес России, не получившие подтверждения результатами расследования, поддержал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Вслед за этим член комитета по иностранным делам сената США Роберт Менендес призвал ввести против России санкции по закону о химоружии и провозгласить ее государством — спонсором терроризма в связи с данным инцидентом.