7
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Женщину, погибшую при захвате Капитолия, застрелили люди в штатском

Изображение: (сс0)
 Конгресс США
Конгресс США
Конгресс США

Женщина, погибшая в ходе штурма Капитолия участниками «Марша за освобождение Америки», была застрелена сотрудником полиции, одетым в штатское, заявил начальник полиции Вашингтона Роберт Конти, 7 января пишет The Telegraph.

35-летняя Эшли Бэббит, ветеран ВВС США и предпринимательница, приехала в Вашингтон из Сан-Диего, штат Калифорния. Она была убита во время штурма, когда пыталась влезть в окно и проникнуть в здание. По одним данным, она была ранена в грудь, по другим — в шею. Она была доставлена в больницу, где скончалась от полученного ранения.

В настоящее время проводится расследование обстоятельств ее смерти. Ее зять, Джастин Джексон, сказал NBC 7, что он контактировал с полицией Вашингтона, но сказал, что они не сказали ему, что именно привело к стрельбе.

«Эшли была лояльна и чрезвычайно увлечена тем, во что она верила,  — сказал Джексон. — Она любила эту страну и почитала за честь служить в наших Вооруженных Силах. Пожалуйста, помните о ее семье и проявляйте уважение к их частной жизни в это время».

На своей странице в Twitter Бэббит назвала себя ветераном, добавив: «Я люблю своего парня, свою собаку и, прежде всего, свою страну». Согласно ее сообщениям, Эшли Бэббит была уверена, что правительство США контролируется глубинным государством, выступающим против Трампа. «Ничто не остановит нас… они могут попробовать и попытаться, но шторм уже здесь, и он придет в Вашингтон менее чем через 24 часа… от тьмы к свету!», — написала она в Twitter во вторник 5 января.

По словам начальника полиции Вашингтона Роберта Конти, 52 человека были арестованы в среду, 26 из которых — на территории Капитолия, за нарушение комендантского часа, незаконный въезд и по обвинению в хранении оружия.

По его словам, четырнадцать полицейских были ранены, один полицейский серьезно пострадал после того, как его затянули в толпу и избили.

Конти также сообщил, что возле Капитолия были обнаружены две самодельные бомбы: одна в офисе Демократической партии, а другая в офисе Республиканской партии. Кроме того, на территории Капитолия был обнаружен автомобиль с длинным пистолетом и коктейлем Молотова внутри. О принадлежности автомобиля не сообщается.

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер объявила о продлении чрезвычайного положения в городе на 15 дней до инаугурации президента Джо Байдена 20 января из-за опасений новых беспорядков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER