logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Киев

«Запад на стороне России!» — украинский эксперт

Пещерный национализмПещерный национализм
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Позиции Запада ослабли, а России — укрепились, 29 сентября сообщил украинский эксперт, директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

«Произошло кардинальное изменение баланса сил в международной среде. Резкое ослабление Запада и усиление России», — рассказал Григорий Перепелица. По его мнению, США стремительно теряют поддержку в Европе и в странах, которые раньше входили в Советский Союз.

Кроме того, по его мнению, Запад самоустранился в решении геополитических проблем мирным путем: «Запад абсолютно, на 180 градусов, поменял свою позицию относительно Украины. Теперь он на стороне России». Он также обратился к украинскому правительству, призвав «укреплять армию» и «переходить к обороне».

Напомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о причинах усталости Европы от Украины. По ее мнению, украинцам уже много лет говорят одно и тоже, а дело не сдвинулось с мертвой точки. «Мы не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика — менее олигархической, и так далее», — сказала Керсти Кальюлайд.