1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Страны Прибалтики не станут медлить с запретом на заход судов РФ в их порты

Изображение: Rokasdarulis (сс)
Ингрида Шимоните - Премьер-министр Литвы
Ингрида Шимоните — Премьер-министр Литвы
Ингрида Шимоните — Премьер-министр Литвы

Литва, Латвия и Эстония могут запретить заход российских судов в их морские порты до того, как такое решение примет Евросоюз, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните 2 марта на пресс-конференции, передает LRT.

Шимоните отметила, что Еврокомиссия готовит проект европейского решения, однако не известно, как скоро оно будет принято. По словам премьер-министра, прибалтийские страны договорились не дожидаться решения, если этот процесс затянется.

«Если европейское решение будет принято быстро, то национальные решения здесь будут просто не нужны. Если по этому поводу возникнут более широкие дебаты, мы, посоветовавшись с нашими соседями, как мы это сделали с авиацией, предложим принять это решение раньше», — заявила Шимоните после заседания правительства, на котором обсуждался данный вопрос.

Ранее, перед заседанием правительства, министр транспорта Марюс Скуодис заявил, что судам под флагом России не будет места в Клайпедском порту, а запрет захода российских и связанных с ними судов в другие морские порты согласовывается с другими странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER