1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Канберра, / ИА Красная Весна

NFT-видеоигра Illuvium еще не вышла, но уже заработала $72 миллиона

Изображение: illuvidex.illuvium.io
Покупка виртуальных земельных участков в Illuvium
Покупка виртуальных земельных участков в Illuvium
Покупка виртуальных земельных участков в Illuvium

Ролевая NFT-видеоигра Illuvium заработала $72 млн за 4 дня на продаже цифровых земельных участков, 6 июня сообщило издание NFTgators.

20 тыс. участков было выставлено на продажу 2 июня, к концу 5 июня было продано 19969 из них, а 31 виртуальный участок создатели игры зарезервировали для подарков.

Продажа цифровых земель осуществляется в Illuvium с помощью криптовалюты Ethereum (Эфир). Разработчики отмечают, что благодаря встроенному в игру блокчейн-движку Immutable X (IMX) и его технологии масштабирования, удалось снизить комиссию за транзакции и избежать влияния роста цены на Ethereum на внутриигровые покупки.

Помимо виртуальных земельных участков, в Illuvium продаются оружие и доспехи в виде NFT-токенов. Утверждается, что их можно будет перепродавать на внутриигровом рынке IlluviDEX, но он еще не функционирует.

На данный момент игра Illuvium находится в режиме закрытого бета-тестирования и не доступна для скачивания на официальном сайте. Выход игры на ПК и macOS запланирован на третий квартал 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»