МИД Карабаха: Степанакерт готов вести переговоры с Баку на равных

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Дипломатические переговоры
Дипломатические переговоры
Дипломатические переговоры

Нагорный Карабах готов вести переговоры с Азербайджаном по всем вопросам на равных, заявил министр иностранных дел республики Давид Бабаян 1 октября, сообщает News.am.

Он отметил, что мнения всех жителей Нагорного Карабаха по статусу в составе Азербайджана остается неизменным. Любой статус республики в составе Азербайджана неприемлем, подчеркнул министр.

Глава МИД Карабаха также указал, что так называемая «азербайджанская община Карабаха», это структура искусственно созданная руководством Азербайджана для подрыва государственного статуса Нагорного Карабаха.

«Республика Арцах (Нагорный Карабах — прим. ИА Красная Весна) готова вести переговоры с Азербайджаном на равных, обсуждать все, даже самые сложные вопросы, и пути их решения», — сказал Бабаян.

Напомним, 28 сентября глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ранее руководство страны предлагало Карабаху автономию, но теперь данный вопрос в повестке не стоит. Жители территорий, контролируемых российскими миротворцами в регионе такие же граждане Азербайджана, как и другие этнические группы, живущие на азербайджанской земле, добавил Алиев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER