27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Экс-помощник Порошенко сравнил крестный ход с «шабашем с бубенчиками»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Церковное домино
Церковное домино
Церковное домино

«Шабашем с бубенчиками» назвал крестный ход УПЦ бывший помощник Петра Порошенко Юрий Бирюков. Об этом он написал на своей странице в Facebook 27 июля.

В своем сообщении он написал, что ожидал доставки десяти бензопил, но увидев за окном крестный ход, решил перенести их доставку на завтра.

«Купили мы давеча десять таких красавиц по сверхвкусной цене — бо не для себя, а для любимчиков из 79-ки. Курьер должен был доставить сегодня, но поскольку там на Лаврской шабаш какой-то с бубенчиками, позвонил и попросил перенести на завтра», — написал Бирюков.

«А могли бы снять чудный фильм… что-то там про резню бензопилой. Эх. В общем, помогайте — резню бензопилами устроим в другом районе, район называется ООС», — добавил он.

Отметим, 27 июля в Киеве прошел крестный ход в честь 1033-летия крещения Руси. Мероприятие было проведено Украинской православной церковью. Ради этого в центре столицы Украины было ограничено движение транспорта. Прихожане совершили ход от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры. Более 350 тысяч человек посетили праздник.

Напомним, Юрий Бирюков является создателем группы «Крылья Феникса», которая занималась обеспечением украинской армии во время боевых действий на востоке Украины. В августе 2014 года был назначен советником президента Украины Петра Порошенко.

На сегодняшний день занимается материально-техническим снабжением армии Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER