logo
Новости

МОК «забыл» пригласить на Олимпиаду двух российских спортсменов

Олимпиада 2018Олимпиада 2018
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

О новых фактах непоследовательных действий по отношению к России Международного олимпийского комитета (МОК) 14 февраля сообщил ТАСС со ссылкой на Спортивный арбитражный суд (CAS).

Речь идет о ситуации с конькобежцем Сергеем Грязцовым и бобслеистом Дмитрием Поповым, которым МОК не отправил приглашения на Игры, несмотря на отсутствие претензий к ним по допингу.

По материалам CAS, указанные спортсмены входили в число 391 россиян, к которым не было никаких претензий, и им было разрешено принять участие в южнокорейской Олимпиаде. Однако МОК не выслал Грязцову и Попову приглашения на Игры.

Напомним, что в конце января 2018 года CAS удовлетворил иск к МОК ряда российских спортсменов в связи с недопуском их на Олимпийские игры 2018 года. Спортивный арбитражный суд счел неубедительной всю доказательную базу претензий к нашим спортсменам.

Однако МОК отказался признать решение высшего спортивного суда и не произвел никаких изменений в своей позиции относительно участия наших спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER