13
авг
2018
  1. Культурная война
  2. Признание Крыма
Севастополь, / ИА Красная Весна

Японская делегация прибыла в Севастополь

Делегацию общественников, деятелей культуры и журналистов Японии встретил и поприветствовал от имени правительства Севастополя вице-губернатор Юрий Кривов, 13 августа передает севастопольский сайт «Город 24».

На встрече стороны обсудили меры по налаживанию сотрудничества между Японией и Россией, Японией и Крымом: большие надежды возлагаются на методы «народной дипломатии». Глава делегации, председатель японской патриотической организации «Иссуй-кай» Мицухиро Кимура отметил, что уже идет работа по открытию общественного представительства Японии в Крыму, которое взяло бы на себя заботу о развитии культурно-экономического сотрудничества.

Он сказал, что восхищается духом крымчан, которые, пойдя на референдум о независимости и о вступлении в состав России, проявили «такую решимость, такую безудержную волю», что, по его словам, «в этом плане превзошли японцев, потому что в послевоенные годы Япония сохраняет полузависимое, полу-оккупированное положение и так и не достигла полной независимости, полной субъектности государственной». Кимура сравнил дух жителей Крыма с духом самураев: «Сила духа крымчан заслуживает уважения и именно это я имел в виду, говоря, что, возможно, дух самураев в Крыму сильнее, чем в Японии».

В рамках культурной программы севастопольцев познакомят с традиционной японской музыкой: в составе делегации — музыкант Ясуо Каваками, играющий на бамбуковой флейте, уникальном народном инструменте, а также группа «Дзуно Кэйсацу». Сегодня вечером музыканты дадут концерт.

Отметим, что «Иссуй-Кай» — крупнейшая националистическая партия Японии. Стоит на ярко выраженных антиамериканских и антиглобалистских позициях. Выступает за дружбу между Россией и Японией. Ее лидер Мицухимо Кимура неоднократно с 2010 года посещал Абхазию и Южную Осетию, встречался с лидерами республик, четырежды в 2014–2015 гг. был с визитом в Республике Крым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER