1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Детройт, / ИА Красная Весна

Ведущий производитель техники США начнет продажи самоуправляемых тракторов

Изображение: (сс) brandyabbott
Продукция компании «John Deere»
Продукция компании «John Deere»
Продукция компании «John Deere»

Коммерческие поставки технических решений, позволяющих трактору обрабатывать поля без оператора в кабине, начнет в этом году ведущий производитель тракторов США John Deere & Co. Об этом 4 января сообщило агентство Reuters.

В этом году Deere планирует запустить небольшие объемы поставок систем для 12–20 машин, а затем расширить масштабы, сообщил технический директор Deere Джами Хиндман.

По его словам, компания взвешивает, стоит ли продавать технологию, сдавать ее в аренду или предлагать фермерам в пакете подписки, который может позволить обновлять ее по мере развития оборудования и программного обеспечения.

По словам Хиндмана, камеры и компьютеры для автоматизированной обработки почвы можно установить на существующий трактор и культиватор за день.

Deere и другие производители оборудования, такие как Caterpillar, вложили значительные средства в технологии для автоматизации внедорожной техники, такой как сельскохозяйственные тракторы и горнодобывающие машины. В сельскохозяйственном секторе поиск рабочих для работы на тракторах — хроническая проблема, которая усугубляется пандемией.

Для отрасли сельскохозяйственного оборудования коммерческий запуск Deere является значительным шагом на пути, который продолжается уже почти два десятилетия, начиная с использования спутникового позиционирования. По словам Хиндмана, Deere тестирует полностью автономные тракторы последние три-четыре года.

Хотя у автоматизированных тракторов нет проблемы пешеходов, хаоса городского движения или правил безопасности на шоссе, Хиндман сказал, что самоуправляемые тракторы должны иметь возможность точно ориентироваться, избегать препятствий и точно управлять оборудованием.

Первые автоматизированные тракторы Deere будут использовать стереокамеры спереди и сзади и могут отправлять изображения того, что камеры видят, через приложение для смартфона фермеру или оператору оборудования. Оператор может подвести трактор к полю, провести по экрану смартфона, и машина начнет движение по запрограммированной траектории.

Компьютерная система технического зрения трактора будет контролировать культиватор, сбивающий стерню с земли, при помощи установленых на нем зеркал. Если одна из стоек ударится о камень и перевернется, изменение отражения от зеркала будет видно оператору.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER