Команда «КАМАЗ-мастер» продаст часть грузовиков, чтобы пополнить бюджет

Изображение: (cc) Claudio Castro
Команда КАМАЗ на ралли Дакар 2009
Команда КАМАЗ на ралли Дакар 2009
Команда КАМАЗ на ралли Дакар 2009

Часть грузовиков, чтобы продолжить свою деятельность, продаст команда «КАМАЗ-мастер», заявил ее руководитель, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин 22 мая в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Он отметил, что реализация автомобилей даст возможность получить дополнительные деньги для продолжения деятельности команды.

«Бюджет формируется за счет средств нашего головного предприятия ПАО „КАМАЗ“ и спонсоров команды. Вы можете видеть их на бортах наших грузовиков и на спортивной экипировке. Из-за ухода зарубежных партнеров мы работаем в режиме жесткой экономии и активно изыскиваем альтернативные источники пополнения бюджета», — рассказал Чагин.

Он рассказал, что проект в предыдущие годы на внутреннем и внешних рынках активно развивался с помощью продвижения экипировки и сувенирной продукции. Сейчас, по его словам, команда подготовила бизнес-план экскурсионных туров, включающий в себя тестовые проезды на спортивных грузовиках на полигоне «Вираж» в Промкомзоне в Набережных Челнах, а также элементы промышленного туризма.

«Также мы решили пойти навстречу многочисленным запросам отечественных и зарубежных коллекционеров, желающих приобрести спортивные машины. Просьбы продать ту или иную машину к нам поступали уже давно, но вот сейчас, можно сказать, жизнь заставила. В том, что кто-то приобретет в свою коллекцию заветный спортивный „КАМАЗ“, а команда получит дополнительные средства к продолжению своей деятельности, ничего плохого не вижу», — сказал Чагин.

Напомним, Команда «КАМАЗ-мастер» 19 раз побеждала на ралли «Дакаре». Она была основана в 1988 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER