logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Преступления против несовершеннолетних
/ Киев

Украинских педофилов ждет более серьезное наказание

Добро пожаловать за решёткуДобро пожаловать за решётку
Цитата из х∕ф «Зелёная миля». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1999. США

Поправки в уголовный кодекс Украины о химической кастрации педофилов приняла Верховная Рада 11 июля, передает агентство NV.UA.

За преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних химическую кастрацию будут применять к преступникам, которым уже исполнилось 18 лет и еще нет 65. Применяться данная мера будет принудительно.

Тем же законопроектом предусмотрено создание открытого электронного реестра осужденных за педофилию. Кроме того увеличен срок наказания до 15 лет (сегодня — до 12 лет).

Напомним, химическая кастрация — это применение специальных препаратов, которые подавляют сексуальное влечение, понижают уровень тестостерона и физически исключают половую близость. Особенность процедуры заключается в том, что препараты нужно вводить регулярно, раз в три месяца. Иначе все функции человеческого организма восстанавливаются.

Отметим, что в европейском законодательстве такая мера тоже присутствует, но она применяется только при добровольном согласии осужденного как альтернатива отбыванию срока в заключении.