Общество в США раскололось из-за плана Байдена

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Marc Nozell

Больше половины граждан США поддерживают реализацию социальных проектов американского президента Джо Байдена, несмотря на повышение налогов, таковы результаты исследования компании Ipsos и телеканала ABC News, 4 мая пишет Times.

52% жителей США считают оправданными большие расходы бюджета на «план спасения», предложенный Байденом. Однако велика и доля тех, кто с таким подходом не согласен. 47% считают, что повышение налогов недопустимо, «даже если это приведёт к прекращению трат на восстановление экономики».

Примерно две трети опрошенных смотрят с оптимизмом на развитие ситуации в ближайший год. За последние 15 лет это самый высокий показатель.

Напомним, Байден предлагает выделить $2,3 трлн. на инфраструктурные проекты, создание новых рабочих мест, внедрение чистой энергетики. Еще $1,8 трлн. он готов потратить на поддержку семей. «Семейный пакет» включает в том числе два года бесплатного обучения в колледже и налоговые льготы по уходу за детьми.

Байден заявил, что 50 корпораций с доходом более $40 млрд. «ни цента» не внесли в государственную казну. По его мнению они должны «заплатить свою справедливую долю».

Проект Байдена сталкивается с критикой со стороны республиканцев. Тем не менее, президент США планирует заручиться и их поддержкой для реализации своих планов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER