logo
Новость
/ Ульяновск

Корреспонденты ИА Красная Весна и волонтеры АКСИО отпущены полицией

ВолонтерыВолонтеры
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Все корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) отпущены полицией спустя более чем 5 часов после задержания, 6 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Каждому задержанному пришлось написать объяснительную.

«Нас остановили в 20:30, повезли в отделение, где мы были в 21:00. Около 23:40 только начали составлять объяснительные о том, что происходило в Ульяновске: зачем мы приехали, что мы там делали, как оказались на площади и что делали там, и потом как оказались в отделении. Полицейские хотели снять отпечатки пальцев и сфотографировать нас, но мы отказались»,— рассказал один из задержанных.

«За все время нам так ни разу и не сказали, за что именно нас задержали. ГАИ претензий к нам не имела. Говорили только о том, что есть ориентировка на этот автобус»,— добавил он.

Напомним, корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники АКСИО были задержаны полицией 5 мая после проведения соцопроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске, результаты которого показали, что мнение жителей кардинально расходится с решением властей о переименовании.