Диетолог назвала самые полезные продукты для мозга
Средиземноморская диета лучше всего подходит для поддержания здоровой работы мозга, считает диетолог Ханна Брей, сообщает 7 февраля РИА Новости.
По ее словам когнитивные функции лучше всего поддерживаются при употреблении большого количества фруктов, овощей, салатов с оливковым маслом. Рыба также очень полезна, поскольку содержит в себе много жирных кислот Омега-3.
По словам Брей, мозг «уязвим к разрушающему воздействию свободных радикалов и окислительного стресса». Из этого следует вывод, что нужно употреблять больше антиоксидантов. Среди фруктов и ягод она предлагает выбирать те, у которых самый насыщенный цвет. Вроде черного винограда или черники.
Также она рекомендует обратить внимание на ферментированную пищу. Например йогурт, кефир, квашеную капусту и чайный гриб.
Также, Брей посоветовала добавлять в пищу корицу, поскольку та способствует снижению сахара в крови.