Американская компания JBL опубликовала карту Украины без Крыма и Донбасса

Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Карту Украины, на которой отсутствует Крым и освобожденная народными республиками часть Донбасса, опубликовал производитель аудиотехники JBL 5 июля в своем Instagram.

Сториз с картой была опубликована в официальном аккаунте JBL Ukraine. На картинке территория Украины раскрашена в желто-синие цвета флага, но там отсутствовали Крым и часть Донбасса.

Украинские пользователи высказывали возмущение такой карте и призывали бойкотировать продукцию компанию. После этого компания извинилась.

«Просим прощения за последний сториз. Компания проводит служебное расследование по факту происшествия», — заявила пресс-служба компании в Facebook.

На следующий день JBL опубликовал более обстоятельное сообщение, в котором пообещала уволить ответственных за карту и обратиться в правоохранительные органы, чтобы они оценили их поступок. «Мы считаем, что Крым, Луганск и Донецк — это территория Украины», — подчеркнула компания.

Напомним, несколькими днями раньше украинский государственный телеканал «Дом» в качестве заставки одной из передач показал карту России, включающую в себя Крым.

Отметим, воссоединение Крыма с Россией произошло после референдума в 2014 году. Несмотря на то, что в голосовании более 95% жителей полуострова одобрили идею вхождения в состав России, правительство Украины отказалось признавать результаты референдума и заявило об «оккупации» полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER