Работники американских мясокомбинатов продолжают заражаться коронавирусом
Число работников крупнейшей сети мясокомбинатов в США — Tyson Foods, заразившихся новым коронавирусом на рабочем месте, выросло более, чем в 4 раза за последний месяц, 25 мая пишет The Washington Post.
Если месяц назад число работников мясокомбинатов, заразившихся коронавирусом на работе составляло 1 600 человек, то теперь цифра уже превысила 7 000.
Рост заболеваемости среди работников американской мясной отрасли продолжается, несмотря на то, что собственники мясокомбинатов значительно повысили требования к инфекционной безопасности и даже частично переоборудовали сами комбинаты.
Тем временем, согласно докладу банка CoBank, специализирующегося на сельскохозяйственном кредитовании, в США может наступить дефицит мяса, с сокращением предложения на 35% в течение года. Из-за спада производстве, можно ожидать и значительный рост цен на мясные изделия.