Маск: «Не все является российской дезинформацией»

Дуччо. Иисус открывает глаза слепорожденному. 1311
Дуччо. Иисус открывает глаза слепорожденному. 1311
Дуччо. Иисус открывает глаза слепорожденному. 1311

Сообщение о том, что не любое высказывание Москвы является дезинформацией, разместил предприниматель Илон Маск 26 сентября в социальной сети X (бывший Twitter).

«Не хочу никого шокировать, но есть небольшая вероятность того, что не все является российской дезинформацией», — написал Маск.

Свое сообщение предприниматель разместил в ответ на высказывание премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который назвал российской пропагандой информацию о приглашении в канадский парламента нациста.

Напомним, 24 сентября президент Украины Владимир Зеленский посетил палату общин Канады. Спикер палаты общин Энтони Рота пригласил к визиту Зеленского 98-летнего Ярослава Хунка, которого представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны» и «героя Канады». Депутаты палаты и сам Зеленский овациями встретили Хунка. Однако, как было установлено позднее, Хунк служил бойцом дивизии СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая состояла из украинских радикальных националистов.

Напомним также, 24 сентября Рота принес извинения за случившееся и взял всю ответственность на себя. По словам спикера, он действительно пригласил Хунка, однако только потом узнал, что тот является нацистом.

Отметим, 25 сентября Трюдо заявил, комментируя скандал вокруг приглашения Хунка: «Я думаю, что будет очень важно, чтобы все мы дали отпор российской дезинформации и продолжили нашу стойкую и однозначную поддержку Украины».

Отметим также, 25 сентября офис Джастина Трюдо распространил сообщение о том, что вся ответственность за инцидент лежит на спикере палаты общин.