12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже заявили о договоренности встречи глав МИД «нормандской четверки»

Джон Эверетт Милле. Дудочник
Джон Эверетт Милле. Дудочник
Джон Эверетт Милле. Дудочник

Встречу глав МИД «нормандской четверки» договорились организовать лидеры стран-участниц. Об этом 11 октября сообщается в коммюнике Елисейского дворца.

Президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии в ходе телефонных переговоров договорились об организации встречи министров «нормандской четверки».

«Эти два трёхсторонних разговора позволили подвести итоги по мерам, одобренным на парижском саммите в нормандском формате в декабре 2019 года в рамках, установленных минскими договоренностями», — сказано в коммюнике.

Также отмечается, что «стороны согласились с необходимостью работать над полным выполнением выводов (парижского саммита) и с этой целью договорились об организации в ближайшие недели встречи на министерском уровне между Францией, Германией, Россией и Украиной».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский написал в своем Twitter, что провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, где стороны договорились об организации встречи министров «нормандской четверки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER