В ЕС заявили о совместной разработке вакцины против коронавируса

Стратегическое сотрудничество бельгийской фармацевтической компании Univercells с немецкой компанией Leukocare и итальянской фармацевтической компанией ReiThera было создано для крупномасштабной разработки и производства вакцины против коронавируса, такое заявление сделал генеральный директор бельгийской фармацевтической компании Хьюго Бултот, 21 ноября сообщает агентство lavenir.net.

Слияние было одобрено сразу несколькими инвестиционными фондами биотехнологического сектора. В список инвесторов входит фонд Global Health Technology Fund, связанный с Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который внес 15 миллионов евро. Это уже четвертый раз, когда Гейтс вкладывает деньги в компанию, которая разработала своего рода «миниатюрную» производственную линию, способную выпускать большие объемы вакцин по низкой цене.

Его знакомство с компанией состоялось в 2016 году, и с тех пор он инвестировал туда уже около 30 миллионов евро. Компания Univercells отказывается комментировать сумму вложений.

Напомним, что бельгийская фармацевтическая компания Univercells (Exothera Good manufacturing practice (GMP)) — это не маленькая компания, а огромный завод по производству клеток и генной терапии. GMP расположена на участке площадью 15 000 м² в бельгийском Жюме. Инфраструктура объекта включает в себя чистые помещения, лаборатории, клинические и коммерческие, производственные зоны, соответствующие стандартам.

По данным сайта, компания предлагает инновационные платформы для производства биомассы, позволяющие обеспечить доступность биологических препаратов, включая вакцины, антитела и другие основные лекарственные средства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER