17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции населению предложат спутниковый интернет

Изображение: minsvyaz.ru
Дети в Интернете
Дети в Интернете
Дети в Интернете

Спутниковый интернет станет доступен в Греции до конца 2021 года, заявил госминистр и министр цифрового управления Греции Кириакос Пьерракакис 17 октября греческому телевидению ERT.

По словам Пьерракакиса, предоставлению услуг спутникового интернета в Греции мешает нерешенная проблема лицензирования пользовательского оборудования, необходимого для подключения к спутниковым каналам. Правительство работает над совместным министерским решением, которое снимет эту проблему, когда будут готовы рекомендации Национальной комиссии по телекоммуникациям и почте.

Пьерракакис заявил, что появление спутникового интернета усилит конкуренцию в сфере телекоммуникаций и принесет пользу потребителям.

Как отмечает телеканал, спутниковый интернет рассматривается как альтернатива подключению к сетям и может быть предпочтительным способом для части населения, особенно той, у кого нет других вариантов.

Напомним, Греция относится к странам с наиболее дорогим интернетом. По данным cable.co.uk, 1 Гб мобильных данных в Греции стоит приблизительно в 20 раз дороже, чем в России. Также Греция оказалась второй в Евросоюзе страной по дороговизне стационарного доступа к сети Интернет. В 2020 году правительство Греции решило расширить программу субсидирования сверхширокополосного доступа к интернету. При этом имелось в виду подключение со скоростью не менее 100 Мбит/с.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER